详细新闻

HBM 应变片用于空客 A350机翼测试

HBM 应变片用于空客 A350机翼测试




随着 A350 XWB 宽体客机的推向市场, 空客为飞机能源节约和环保设立了新标准。包括 小翼和翼尖的机翼末端装配 在提高速度以及减少机翼的诱导阻力扮演了关键角色,带来的结果是降低能耗。


小翼和翼尖等组件是由 FACC AG 公司制造。这家奥地利公司是轻质部件的制造和设计专家,不仅为空客提供关键的结构部件,并且还需承担部件的动态和静态负载测试认证。


工程师面对的独特挑战

工程师面对的独特挑战: 不仅是小翼和翼尖组件本身,和飞机主机翼的连接要需要进行测试。为此,FACC AG 专门开发了和主机翼具有相同硬度和连接方式的替代装置。


FACC AG 子公司 CoLT Prüf und Test GmbH 为机翼的装配和主机翼替代装置设计了独特的测试台。


为了能对这个8米长,复合纤维材料制成的主机翼替代件进行 3D 变形同步测试,制造商采用了 HBM 公司应变片对静态和动态测试的结果进行验证。


小翼和翼尖全尺寸测试台

超过 125 吨,15 米长, 10米高,8米宽 - 这就是 CoLT 为 A350 XWB 建造的小翼和翼尖全尺寸测试台。测试台的5个轭架,每个都是由三台液压缸来控制并对样件同步加载。这是 飞机制造历史上**次 对8米长的机翼实施全尺寸动态和静态测试并进行结构健康监控。


事实和数据

  • 小翼和翼尖全尺寸测试台: 15 米长, 10米高,8米宽

  • 测试台重量: 125 吨

  • 使用了 550 个应变片




采用 HBM 应变片对测试结果进行验证

数十年来,CoLT 测试团队非常信赖 HBM 的测试技术。为获得*可靠的测量结果,CoLT 只采用 HBM 公司的应力测试技术。整个测试台总共部署了 550 个应变片,用于空客 A350-900 小翼和翼尖全尺寸验证测试 - 包括 307 个 1 RY91-6 / 120 应变花和 257 个单直片 1-LY41-6 / 120。




任务: 验证空客新客机的有限元计算结果。在测试中,新的设计通过了验证,测试的结果满足了设计和认证要求。


深圳市世泰瑞尔工业仪器仪表有限公司,现货发售德国HBM传感器:Z6FC3/50KG现货发售,PW4MC3/3KG称重传感器,PW6KC3MR/15KG称重传感器。PW10AC3/150KG现货发售,PW10AC3/50KG现货发售,SP4MC3MR/50KG称重传感器,S40AC3/200KG称重传感器,S40AC3/2T称重传感器,Z6FD1/100KG,Z6FD1/200KG 全量程系列现货发售。WE2110仪表现货发售,WE2107显示仪表现货发售,WE2107M显示仪表现货发售。C16iC3/30T称重传感器现货发售,C16iC3/40T称重传感器现货发售。现货发售日本YAMATO传感器:UB1,UB2,UB2S,UB25系列传感器,CFC-201称重控制器,CFC-101控制器。德国ETH扭矩传感器,日本昭和SHOWA传感器,美国传力TRANSCELL称重传感器,美国ZEMIC称重传感器,上海耀华仪表,价格好,原厂货源。欢迎有需要的客户来电咨询,选购!?


Copyright@ 2003-2019  深圳市世泰瑞尔工业仪器仪表有限公司版权所有      电话:13922803009 汇款(开票)资料: 公司名称:深圳市世泰瑞尔工业仪器仪表有限公司 开户行:中国建设银行深圳市新城支行 账 号:44201012000052509010 税 号:91440300589192120X 传真:0755-23210532 地址:广东省深圳市宝安区福永镇芳华二区六巷十六号宝光商务楼503室 邮编:518103
         粤ICP备12086423号-3   

粤公网安备 44030602001746号